12.12.2017

Вы здесь: Обзор Фотообзор Не о фотографии

Не о фотографии

E-mail Печать PDF

Неофотографика, это не фотография и даже не фотографика. Современные цифровые технологии позволяют создавать и модифицировать любое изображение. Сколько в фотографию может быть привнесено извне, на современном этапе это уже, скорее, дело автора. Впрочем, иногда, это дело норм и правил: организации, конкурса, группы лиц и т.п.

Но пытаться остаться в рамках классической фотографии, или реанимировать старые методы и технологии, это занятие бесперспективное. Будущее за новыми медиа, за современным синтетическим искусством. Виталий Ракович в своем творчестве все время пробует границы возможного в цифровой фотографии. Его выставка неофотографики* РАКОВИЧ: ВИЛЬНЮС. СНОВИДЕНИЯ... дает зрителю возможность погрузиться в мир автора, в его "сновидения". Конечно в работах много наложений, монтажа и т.п. Сразу видно, что это скорее дизайнерские работы, а не традиционная фотография. Просматривается и некоторая утилитарность данных фотографий, они так и просятся в современный интерьер.

Само открытие, которое сопровождалось не только речами, но и музыкой от Артура Гапановича, мультимедийными проекциями на двух экранах, это все освоение новых медийных возможностей в презентации автора, это еще один шаг в его творчестве.

Выставку можно посмотреть в КАФЕ LOFT МИНСК, УЛ.ПЕТРУСЯ БРОВКИ, 22. Тел. +375 29 380-00-10, +375 17 292-76-51

* неофотографика – изображение, полученное при помощи фотоаппарата и фантазии автора. ©Rakovich